Мы толстеем от забот...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2023/12/27/4324

Мы толстеем от забот,
Что сейчас под Новый год
Участились, навалились
И, конечно, не приснились
Ночью нам среди Зимы,
Новогодней кутерьмы
Овладевшей нами,
Мыслями и снами.

Мы хотели б похудеть,
Много счастья заиметь,
Всех друзей поздравить лично
(Ну, кого-то и вторично!),
Им желая очень много
Распрекрасного такого,
Чтоб они не потерялись
И со мною не расстались.

Славный Праздник Новый год
Забирает в оборот
Снежными метелями,
Соснами и елями,
Встреч за праздничным столом
И удачей в остальном,
Что мы сами признаём
Лишь наедине, вдвоём.

Старый численник худеет
От забот, что на пределе
Подпирают изнутри
(Кто тут что ни говори!),
Но сейчас (под Новый год)
Я желаю, чтоб народ
Наш счастливым самым был
И порыв тот не остыл!