2022г. Она что хотела. то творила. 227и

Вячеслав Шишков
Она что хотела , то творила -
То солнце яркое светило,
То дождик лил как из ведра,
А то вдруг хлопьями - зима.

И ветер дует каждый день -
Как ему это не лень ?
То с юга  дует на восток,
То с севера на юг в обгон.

То летом вижу осень я,
А то зимой пришла весна -
Капризной стала вся она,
Как девушка млада с утра.

То ей вдруг надо поливать,
То к вечеру кому - то дать,
К обеду чуточку поспать,
Напиться к празднику опять.

Не постоянна , как любовь,
То снова нам волнует кровь,
А то давление повышает,
А то вдруг влажность убавляет.

Не угодит она всем нам
Своим характером , изъян
В погоде есть , как в деве той -
В которой чувствуешь любовь.

2022г.