Воспрянем ли?

Владимир Коробейников 2
Тревожней с каждым годом наша жизнь,
а за тревогой кроется опасность,
что затаилась будто в чаще рысь,
и расслабляться было бы напрасно.

Их зависть превратилась в нелюбовь
и ненавистью до границ продлилась.
Как нужно нам собраться с силой вновь,
хоть щит и меч порядком запылились.

Вставай с печи Илья, Иван, Семен… –
Дух богатырский русский возродится,
чтоб евро-ворогу незыблемый заслон,
и до победы безусловной биться!