Женщин мастерство

Наталья Бабочкина
Спустился вечер. Милый город
в дома впускает волшебство.
И наступает день, в который
все ценят женщин мастерство.

Салатов всех метаморфозы,
средь толкотни и кутерьмы...
От лука резанного слезы
украдкою стираем мы.

Под шубой сельдь уже вздыхает,
а заливные языки,
желе прикрыты, отдыхают.
Им волноваться не с руки.

А оливье, как гость желанный,
перемешав весь свой состав,
готов и счастлив, долгожданный,
что за столом нас всех собрал.

А буженина, запекаясь,
мечтает к нам на стол попасть.
А авокадо, заикаясь,
с салатом затевает связь...

Скажу вам честно, все управить,
как видно, день такой пришел.
Умение варить и жарить
и заливное чтоб на стол.

Никто пока не отдыхает.
Смахни на миг усталость с лиц.
Язык кипит, судак вздыхает
среди лимонов и яиц...

А вот и булочки поспели
и зарумянился пирог,
лежит на противня постели.
Настал для запеканья срок.

А на столе закускам тесно.
Готовы все за стол бежать.
... Сегодня женщин всех уместно
за мастерство вам награждать...
28.12.2023