Ночь

Светлана Андерсон
В небе бездонном молчание звезд.
Ночь ускользает пылью сквозь пальцы.
Ты, как и я, уже не уснешь.
Воздух, застывший в медленном трансе
Легкой вуалью век шелестит
И предлагает не торопиться.
В окна струится лунный софит,
Будто прощаясь перед зарницей.

А на подушке пряди волос
С теплым дыханием переплетенные.
Вся эта жизнь летит под откос,
Только глаза спасают влюбленные.
Под этим взглядом сердце дрожит,
Рябью волна расползаясь по коже,
Напоминает, что я Лилит
На этом звездно-шелковом ложе.

Все исчезает, беды и страх,
В неторопливом глотке равновесия.
В этих спокойных, серых глазах
Нежность растет в бесконечной прогрессии.
Звезды ее отражают волной,
Сердце мое наполняя любовью.
Вот и рассвет на ласку скупой,
Тонким лучом присел к изголовью.