Новый Свет или Вавилон?

Алла Иванова-Штрейс
Свет, или Высший Разум, Высшая Сила, создал эгоизм человека как тьму, желание.
И воздействует на все и всех постоянно, как говорится, светит во все стороны, во все части желания, наполняя собой все существующее в этом мире.
Огонек свечи в каждой каморке, построенной человеком, зажжен руками человека разумного, у которого хватило ума построить дом, сделать свечу из воска, созданного пчелами. Разжечь огонь.
Задумаемся, почему он всему этому научился?
Это его эго росло и требовало то, в чем он нуждался.
Почему человек перестал жить в пещере, и начал строить жилище?
Это Свет, постоянно наполняя желания Собой, вырастил желание человека.
Как вода, в чашке(назовем чашку желанием):перельется, если налить выше края. Хочешь больше налить - бери чашку большего размера.
Можно расширять свое “жилище” по мере роста эгоизма до конца Света.
Помните Вавилонскую башню? Только Свет определяет границы. Как человек определяет меру чашки, которая ему необходима.
А можно, не дожидаясь конца, захотеть построить на земле храм для Света!
Вот тут и начинается самое интересное!
В памяти человечества Вавилонская башня осталась гордыней эгоизма.
Люди перестали понимать друг друга, хотя и говорили на одном языке.
Теперь задача человечества - вернуться к взаимопониманию!
Храмы строились и разрушались… Небоскребы в больших городах таких размеров, что в них не всякий человек жить захочет.
А Свет все продолжает растить желание и наполнять его…
Основная масса людей не желает понять, что сейчас требуется от человека.
Люди страдают, но остановить рост своих желаний, хоть на мгновение, не спешат.
Просто не видят опасности, которая нас всех подстерегает…
А Свет только растит желание и стимулирует уже все человечество подставить большую “чашку”.
А у людей проявляется желание - строить Храм.
Но в этом строительстве должны участвовать абсолютно все!
И храм должен стоять на всей земле. Свет ведь везде светит.
Какой напрашивается вывод: каждый человек должен, в первую очередь ради спасения себя, захотеть соединиться со всеми людьми в одном желании.
И поверить, что каждый уже имеет в своем сердце желание строить храм, и как-бы таскает тяжелые камни, переживает страдания из-за того, что одному ему это делать трудно.
Вот тут есть место для работы всем миром!
И никакие войны не понадобятся.