Старею. Хопкинсу Э

Капитан Буратино
Отпусти людей, которые не готовы любить тебя. Это самое сложное и важное, что тебе придется сделать в жизни. Перестань вести тяжелые разговоры с людьми, которые не хотят меняться. Перестань водиться с людьми, которые не интересуются твоим присутствием.
Энтони Хопкинс

Старею. Хочется успеть
Всё то, что начал безрассудно.
Смолкают те, с кем начал петь
То, что и хором выпеть трудно!

Бурчу мелодию под нос,
Ловя сочувственные взгляды.
Давно не мучает вопрос
О том, что - "А оно Вам надо?"

Кому-то - нет, кому-то - да,
И фиолетово - кому-то...
И - право слово - ерунда
Грустить в последнюю минуту

Что где-то был не очень смел,
А где-то и совсем я не был,
И что Атлантам не сумел
Помочь держать над нами небо...

Что золото менял на медь
Ни капельки не беспокоясь,
Что в неподатливую твердь
От тяжести вхожу по пояс...

Что памятником мне не стать
И не успеть и не сумею
И в расступившуюся гать
Вошёл уже почти по шею...