Зимний сад в декабре...

Светлана Груздева
редакция


На солнце изгородь горит,
Как даты чьи-то – на костре…
Снежинка под ногой скрипит
В уже не талом декабре.

Весь белым саваном укрыт,
Был сад надежд – стал сад потерь…
Что он не скинул до поры, –
Не возродить уже теперь…

Не странно: я в саду одна…
Зимой обычно сад ничей…
И змейкой крохотной – волна
Под снегом: здесь течёт ручей!

Он пробивается сквозь снег
Изгибом всех своих лекал…
Не искры от весенних нег –
Зимы сверкающий накал!

...Так и стихи – родня стихий –
Сквозь рифы рифм и ритма лад
То будоражат, то тихи...
Я воспеваю зимний сад.
_________________

...Прочерк – больше десятка лет
В зимнем я не была саду.
Вряд ли позже туда пойду...
Но я помню тот синий свет.


Декабрь-2012 -- Декабрь-2023
Фото автора