2022г. Брёвна гнилые на опушке. 231и

Вячеслав Шишков
Брёвна гнилые на опушке -
Лежат трухлявые старушки,
Плоть рассыпается  чернея ,
Вокруг весна их молодеет.

Уже не станут больше в ряд,
И не украсят свой наряд
Листвою свежею , живой,
Шумящей ветром под луной.

Прошла их жизнь , закоченела,
Из белых - чёрным стали цветом,
Распилены все пополам,
Одни лишь шрамы тут и там.

По толщине своих стволов,
Все жили долгий данный срок,
Над лесом видно возвышались -
Теперь вниз пали , обветшались.

Когда - нибудь совсем уйдут,
Сравняется их длинный путь,
И на опушке вновь восстанет
Лес уходящий вместе с нами.

2022г.