2022г. В болото снова жизнь пришла. 232и

Вячеслав Шишков
В болото снова жизнь пришла -
В листву оделись деревца,
Водой наполнилась запруда,
Позеленели травы чудно.

Берёзки вновь помолодели -
Их тонкий стан стал белым , белым,
Листья на солнце засияли -
Они малы ещё , прозрачны.

Здесь небо стало голубое,
Вся хмурость в той зиме заглохла,
Мох из земли стал пробиваться -
Ковром лохматым настилаться.

Кислица белыми цветами
Заполонила все овражки,
Хохлатки  полный цвет набрали
И фиолетом леса красят.

Весна в разгаре , распустилась,
И лето будет ,  уже близко,
Тепло идёт , болото дышит,
Проходит здешнее затишье.

2022г.