Город

Сергей Толмачев 2
День проходит за окном
Мимо в облаке седом.
Дождик дробью простучит.
Ветром в парке пролетит.
Фонарей зажжет закат.
Звон вечерний как набат.
Загорится суетой
Неуёмный город мой.
А потом уснет в постели
Слыша колыбель капели.
Все замрет в нем до утра.
Станет этот день вчера.
Завтра будет он живой.
Завтра встанет город мой.
Может хмурый или нет.
Завтра город даст ответ.