Ночка

Сергей Толмачев 2
Цепляет ветер за окно
Ветвями старых тополей.
Спустилась ночь давным-давно.
Мир растворился тихо в ней.

Все, что болело целый день,
В стаканах грязных отразилось.
И ночь как золушка пришла.
Мечта моя преобразилась.

Налью вина чтобы забыть
Все мысли грязные дневные.
Налью вина чтоб полюбить
Желания свои больные.

Под тусклым светом желтых ламп
Забуду все свои невзгоды.
Я до утра и друг, и Бог.
Которого не гложут годы.