Люди больше не смотрящие вверх

Химераион
Бывают люди , в них не осталось больше тьмы
Ведь эти сумерки - лишь угасанье света
В ночи лишь эти люди могли когда-то видеть сны
Тихо и робко, никогда больше не дожидась ответа

Взамен поспешно утраченной их яви
пришла, упав, так грациозно, ночь
они не слышали других, стоящих поодаль берегами
всегда мечту теперь лишь прогоняя прочь

случалось, был с ними проблеск света
они решение искали, его чтоб сохранить
но сердце их, не получив ответа
лишь отражения вокруг пытались задушить

они искали заоблачные, далёкие вершины
средь элегантного и дорогого разрываясь в стороны
не находили ничего, внутри будто машина
и голоса исчезли под бессмысленными спорами

люди смотрели вверх, пересчитывая звёзды
они считали, что желания - высший предел мечты
но им в ответ - молчание помёрзлое
и от кометы лишь угасшие хвосты

кто-то глядел во тьму, различая три стены
кричал другим, что вот он, здесь он - выход
но было так страшно, больно, оторвать себя от тьмы
забыв проклятие, не накликая лихо

а после они стали кричащими вверх колоколами
Когда на стороне страха все позабылось вновь
люди смотрели вниз, одиночество расшивая снами
больше не слыша ничего

за цветом красивым одежды пряча это тело
лицо отворачивая, его черты стирая
бьётся ещё живое, что выхода хотело
внутри всё отмершее разотодвигая

смеяться так, чтобы был слышен смех
смотреть глазами, чтоб не был виден страх
прятать себя ото всего, от всех
и ненавидеть всё сильней ,в сердцах

менять реальность на удобное, простое
и отрезать от рук незаметно отрастающие ногти
и засыпать, не найдя выхода другого
перегрызая, дотянувшись, локти

и верить, смиренно, что так и должно быть
себе пообещав, что вот-вот выход и найдётся
внутри искать причины, себя пытаясь изменить
но всё как было, так всё и остаётся

лишь потому, что нет внутри пробела
и кто-то чужой вошёл однажды в жизнь
лишив эту судьбу красивого раздела
закрыв тот путь, куда хочется прийти

цвета сменялись нечёткою палитрой
и прятался цвет глаз, дни сменяли ночи
один на поле лишь считает числа
себя к другим не причисляя точно

и было странно видеть эти муки
когда лицо простое, доброе, искажала злость
когда презрение и боль лишь издавали звуки
когда ничего, окроме слёз, больше не нашлось

в одно мгновение извратились мысли
и руки этой больше не дать никогда коснуться
как жаль теперь, что всё в углу повисло
и к этим людям уже больше не вернуться