Покой

Сергей Толмачев 2
Этот покой
Словно кашель надгробный.
Хочется сердцу
Любить и гореть.
Хочется сердцу
Быть добрым и злобным.
И до беспамятства
Песни все петь.
Этот покой
Одиночеству схожий.
В нем и тоска,
И зима всё живет.
Этот покой
На кончину похожий.
Сердце в покое
Этом умрет.