Не потянул поголовье Степан

Валерий Сентюрин
Степан и тёлки
Олег Зайцев 4
Большое поголовье  тёлок
Степан стал сокращать с годами .
И не при чём тут мол здоровье ,
А про то трудности с кормами .

**********************************************

Но пить Степашка всё же не бросал,
Откель корма,в безденежье впадал,
Тёлки смотреть на это равнодушно не могли,
И кто куда от Стёпки к другим шли,
Степан же,по иным хоть и стенал,
Но пить по-старому никак не прекращал,
И к нулю вскоре поголовье подогнал,
Посколь и сам почти что голодал