Пять минут

Дмитрий Севергин
Пять минут... Словно бы не бывало
Птичьей стайкой они промелькнут.
Люди ждут новогодних сигналов,
Остаётся всего пять минут.

В пять минут может кто-то родиться,
Ну а может жизнь чья-то уйдёт...
Вот пора за столом приземлится,
Пять минут и пробьёт Новый год.

Можно с другом своим помириться,
На кого дулись вы целый год.
И внезапно решиться жениться
С той, которая любит и ждёт.

Ну а если развод вам маячит,
Отложите его на годок.
По иному решится задача,
Разводится не вышел вам срок.

В путь отправился год уходящий,
Ну а Новый к вам в дверь постучит.
Верить в счастье и жить настоящим
Должен будет людей научить!