Приснится же такое!

Ольга Праскина
Отклик на «Ноябрьский сон» (Владимир Солвер)http://stihi.ru/2023/11/22/3081

Мне перестали сниться эротические сны,
И женщины всё реже-реже снятся!
Упадок сил по осени, плюс ожидание зимы,
Мозги политикой решили заниматься!

Мне снился Ленин! Мы с ним пиво пили!
Слегка картавя, он мне истину сказал.
Что немцы денег дать на революцию решили!
И он не отказался и их взял.

С капитализмом надо всё-таки бороться!
пришлось ожить! Ведь без меня бардак!
одно решенье только остаётся,
Вновь революция и без неё никак!

Заводы у частников отнимем,
И государству снова отдадим!
Что с газом, нефтью...это мы прикинем!
Да и леса вырубать хапугам не дадим!

Ведь это всё народное богатство!
Ну, а народу достаётся только шиш!
Да слава Богу! Ещё нету рабства!
А ты чего притих, да и молчишь?

Тут пиво в животе заклокотало,
Оно ж немецкое и потому бурлит!
Речь Ильича до печени проняла,
Я буркнул тихо: Уж как народ решит.

Но что-то торкнуло по темечку так больно!
То томик с полки "Капитал" упал!
И я проснулся! Это сон! Довольный!
Но вспоминаю, как красный флаг
с серпом и молотом держал...