Слушай-ка, хватит отсвечивать

Юрий Михайлович Борисов
Слушай-ка, хватит отсвечивать,
выбор   бы   сделать   пора:
будешь ли в  круге очерченном,
дальше ли двинешь на полных парах.

Будешь ли косточки  греть у камина,
с  рюмкой «Смирновской» иль с коньяком,
или  в  седле по российским равнинам
мчаться в атаку с пикой и шашкой наголо.

Нынче  схватились  в  схватке  смертельной
бывшая  царская Русь с озверевшей толпой,
а  то, что   было  намедни,
напрочь  забыто,исчезло,как след за кормой.

Сын на отца,брат на брата  сошлися,
бьются и  уступать  не хотят,
и  конца   края  той  битвы  не   видно,
головы   наземь   летят.

Может  довольно  уж,хватит,
так   ведь   свой   род   изведём...
Слышите:  иволга   плачет
чуть  не  под  каждым  кустом.