Счастье заплутавшее, зажгись!

Лайма Витайте-Толбатова
Приказать себе любить? –
Как распустившийся носок под Новый год.
Потянешь за ниточку – 
Петелек подленький бег –
Рукоделие твоё не в цене?!..

Ты опять о вере?
Брат убивает брата.
Кровь на асфальте –
Не с 24 года!
Сколько этих 24-ых
Кануло в лету?
Как буква выпавшая из алфавита...

"Ёлочка, зажгись!"
Малыш, твой дом,
Твой праздник для тебя –
Под слёзы матерей…
Украдкой.

"И на земле как на Небе."
Так распустившееся
По ниточке сердце
Будет ли снова
Собирать шары
Для ёлки новогодней?..

– Счастье заплутавшее, зажгись!...

-------------------------------------------
И слышишь сокровенное в ответ:
"Давай попробуем с надеждой в Новый год,
Мурчит загадочно у печки мудрый кот.
В печи дрова, и света маячки
Трещат мне что-то наперегонки.
И будет так, а не наоборот:
Тепло от каменка, надежда, Новый год..."
-----------------------------------------------------
Вот:) какая перекличка получилась у нас с Галей Рубан http://stihi.ru/avtor/galina121260


27.12.2023