Осенний мужчина

Владимир Смирнов 59
Такой, как и все, без регалий и чина,
Воспевший в стихах золотой листопад.
И, если эпитет Осенний мужчина
Поэту был дан, - он ему только рад.

Как рад был Есенин осеннему корню,
Который его на стихи вдохновлял.
Осенним мужчиной, и это - бесспорно,
Он в веке серебряном ярко сиял.

Стихи в амфибрахии кружатся в вальсе,
Как осенью листья, на землю ложась.
Осенний мужчина со мною согласен:
Он может позволить себе жизни сласть.

Она не в богатстве и даже не в чине,
А в счастье поэта нести Бога весть,
Чтоб ангела видел в Осеннем мужчине
Читатель и верил, что ангелы есть.

А ангелы наши – в надежде и вере,
Что всё не напрасно в нелёгкой судьбе.
Осенний мужчина погиб в Англетере,
Позволив чуть лишнего счастья себе.

Увы, в гениальности нашей причина
Короткой, но яркой судьбы, как болид.
При мысли о том, что Осенний мужчина
Убит в Англетере, душа вновь болит.