Яд

Анна Лиска
Истина, истина, истина...
Пристально, пристально, пристально...
Смотрит тебе в глаза.
Ты улыбаешься искренне?
Или в сознании мысленно
Льётся опять слеза?

Холишь мирок ты придуманный...
Ходишь поступками грубыми
И по родным плечам!
Злые черты так "припудрены"...
Ты вот об этом всём думал ли
Сам с собой по ночам?

Мечешь словами ты смелыми,
Пальцами тычешь умелыми
По болевым местам.
Тешишься снова успехами...
Быть подлецом - ну помеха ли?
Главное - путь к мечтам!

"Эх, подвели обстоятельства..."
"Помню, да, про обязательства".
Ты хоть старался, плут?
"Ну, с понедельника начал бы..."
"Не дозвонился, иначе бы..."
Сладко уста поют!

"Да, ну конечно же, с радостью!"
"Дело осталось за малостью..."
Каждый твой день - игра.
И, театрально ладонь прижав:
"Я волновался... А точно жар?"
Оскар бы дать пора!

Бьёшься так за выживание?
И усыпляешь сознание?
Яд на твоих губах.
Сам уж себе словно веришь ты.
Нужные людям взрастил черты.
Но между пальцев страх...

Можно внушить людям разное,
Можно поверить в прекрасное,
Лишь мимо глаз смотри.
Нет, не спасут оправдания.
Знает всегда Мироздание,
Кто ты такой внутри.