Поэзия души

Нина Хананова Шепетко
Рождение стихов -
          явление не ново.
И каждый день писать
          я вовсе не готова.
Поэзией души
          свои стихи считаю.
И пишется легко,
          как будто я летаю.
С утра я у окна.
          Передо мной берёзы.
Зимой они грустны
          и мирно спят в морозы.
А если белый снег
          всю ночь идёт стеною,
мир сказочной зимы
          в который раз открою.
Какие кружева!
          Все веточки с каймою.
И льются те слова,
          что пишутся душою.

Бывает стих другой.
         Он нервы пробивает.
Тогда моя рука
          писать не успевает.
Тут вдохновенья нет.
          Эмоции и бури.
И после я без сил.
          Как в прорубь окунули.
Про жизнь порой твердят:
          - Непросто жить на свете.
Зачем нужны стихи?
          Ах, что же мне  ответить?
- Чтоб видеть красоту
          и свет в конце тоннеля.
Живи, мой стих, живи!
          Ну что вы в самом деле?
27.12.23