Уходит год

Владимир Марьяненко
Уходит год и, глядя ему в спину,
Припомним все в последний его час.
Каким он был и что в его годину
В стране уже случилось и у нас?

Припомним все, плохое не отринув,
Но было и хорошее подчас
И то что за столом сидим мы живы
Загнем на пальцах-это будет "раз".

"Два" это то, что подрастают дети
Они надежда наша и отрада.
И в этот год у них были успехи,
А большего нам, кажется, не надо.

Болезни, что пиявками в пруду
Порой нам, к сожаленью, досаждали
Чтоб в високосном наступающем году
Ни на кого уже не нападали.

Так пусть себе уходит старый год.
Мы ничего жалеть не станем.
А за его, как водится, уход
Поднимем рюмку и добром помянем!

--