иногда

Галина Владимировна Калинина
     Иногда минуты тянутся годами; Годы пролетают, как мгновенья. Задумываясь  и  размышляя, пламень из сердца высекаю. Сама становлюсь тенью.
     Я – капля воды в океане безбрежном, песчинка пустыни – в мире огромном. Нужностью людям себя я тешу. Сравниваю миг с вечностью, словно. Творцу виднее, чего ты достоин и пред людьми не стыдно чтоб было, живи по чести и правде. Снова пройди жизни путь свой мысленно. Не пойму, зачем боль разлуки? Я снесу все затворы, преграды. Уходите сердечные муки! Утолю жажду мысли, и выясню правду. Я упряма, Господь, упряма! Приведи, поскорее, к истине. Уберу с тела страшные раны, и молюсь Тебе снова искренне. Но на сердце несу я  горечь судьбы. Кого же взять в спутники из людей? Учась у божественной Твоей Тверды, выбираю, конечно, своих детей.
     Иногда часами кажутся мгновенья, тянутся  минуты годами. Я читаю, вдумываясь в песнопенья, трудности  жизни преодолеваю.