Зимний рассвет

Ирина Маршал
Рассветный облик тих и робок,
Заглядывая в лик ночной,
Прокладывает массу тропок,
Чтоб расцвести своей зарёй.

Зимой в начале незаметен,
Но твёрд в решениях своих,
Он просто лишь интеллигентен,
Чтоб сразу показать свой штрих.

Вы не подумайте плохое,
В тихонях тоже сила есть –
Они способны на такое,
Что заставляет их расцвесть.

И вот уже заря пробила
Приправленную мраком ночь,
Которая слезу пустила,
Поскольку надо сгинуть прочь.

27.12.23