шутка

Андрей Димин
пошутил почему неуклюже ?
тень смущения , жажда владеть ?
нет, ничуть .губы сжала ты туже.
за осенним окном  листьев смерть

наблюдал  и  шутил  неуклюже  .
телефон грел небритой щекой.
говорила, что отпуск у мужа,
шмыгал нос, после - кашель сухой.

вот зачем пошутил неуклюже ?
был отвержен той шутки итог .
глаз не видел разрез - уже, уже...
если я их увидеть бы смог !

говорил, и у слов неуклюжих
красота появилась и слог ...
а листва тихо кружит и кружит.
скоро снег...ты храни её, Бог !