Солдатские байки. Ворона и дрон

Алексей Хорольский
Вся разведка видела, как серая ворона
Напала прямо в небе - на боевого дрона!..
Пока тот кубарем не рухнул вниз,
На пустыре бесцельно разрядив «сюрприз»!

Побарражировав в пустом пространстве,
Уставшая, как после долгих странствий,
Уселась та ворона на своей привычной ветке,
Предоставляя ход для штурмовой разведки.

И не берёт её ни пуля снайпера, ни пулемёта,
Хотя два взмаха крыльями и - там уже пехота!..
И пусть не «светит» ей геройская «Звезда»,
Сидит поодаль от гнезда.

Тот дрон по счёту уже третий!
Она быстрее всех в полёте их заметит.
С земли всегда за честь пера
Её прикроют снайпера.

И не допустит «чужих» птиц
К району вверенных границ.
Видать,не важно для ворон -
Живая птица или дрон.

А повар с превеликим удовольствием
Поставил ту ворону на довольствие!..