Ель и сосна

Наталья Викс
... за то у меня это небо в колодце окна,
За то у меня по утрам прилетает синица.
И если мне ночью от вязкой печали не спится,
То есть за окном собеседницы - ель и сосна.
За то у меня есть варенье вишнёвое - вот!
В немного захватанной банке,  но вкусное очень...
И если мне грустно от бед моих и кособочин,
Я им наполняю - да полною ложкой! - свой рот.

За то у меня есть невинная тайна - да, Вы!
Вы, вечно спешащий куда-то по жизни, наверное, правы.
Но полною ложкой уже я хлебнула отравы,
Что дали мне Вы, вместо тихой небес синевы.
Молвы не боюсь, - это данность во все времена.
Но если мне ночью от вязкой печали не спится,
Не плачется даже, а только тихонько скулится, -
То есть за окном собеседницы - ель и сосна.