Кафедральный собор

Константин Филатов
Храм с куполами нитрита титана,
В стенах бетонных пустые слова…
Символ всевластия Левиафана
Вырос на месте бассейна «Москва».

В нём пребывают служители Божие
И благодати Его продавцы.
Сплошь досточтимые, в мэрию вхожие,
Очень святые владыки, отцы.

Плотно стоят они, вдоволь познавши
Корысть свою, интересы свои.
Вроде бы русские, вроде бы наши,
Но только не наши они, а ничьи…