Разум ли?

Николай Супличенко
Мир подустал от нас неразумных,
вперили очи зачем то мы в землю
и, просыпаясь, в небо, ведь, нужно.
Скажет кто тихо: я небо приемлю?

Увязли в грязи, что ногами мы месим,
словно мы черви беспозвоночные.
Ненависть нам по душе и агрессия -
кровушки дайте много и срочно.

Разум ли, он ли в нашей коробке?
Мы в тупике, в бесконечной мы пробке...