Полюби себя немного

Виктор Крой
Полюби себя немного
и расслабься хоть чуть - чуть.
Погаси свои тревоги
и светлее станет путь.
Подбодри себя улыбкой,
не грусти по пустякам.
Вдохновение в избытке
посвяти своим стихам.

И, поверь, не всё так плохо
в этой жизни, что дана.
Мчит эпоха за эпохой,
но судьба,-она одна.
Не растрачивай впустую
сердца жар, души полёт.
И гони - ка прочь Косую,
Если вдруг она мелькнёт.

И живи легко и чисто,
несмотря на хмурость дней.
Годы мчатся,ох,как быстро,
Сделать многое успей.
Хоть стихи звучат,как лозунг
и хоть пафосна строка,
Знай, что жизнь совсем не розы
И что многое пока

Далеко не совершенно,
Спорить с этим, смысла нет.
Актуальна эта тема,
Сколько существует свет.
Улыбнись, читатель, милый,
снизойди к моим словам,
ведь не зря я тратил силы
и использовал чернилы,
чтоб писать какой - то хлам

28 дек. 2023 год.