Переключение внимания

Владимир Грикс
Придумать праздные вопросы
и их публично обсудить
у политолога попросят,
чтобы внимание возбудить.

Нужна ли армия России?
Ответ неведом никому!
И сопли три часа месили
в эфире людям на кону.

Домохозяйка, тихий дворник
теперь вполне убеждены,
боец необходим им стойкий,
и есть защита для страны.

Так трёп прекрасно отвлекает
от ситуаций в двух шагах.
Всяк про нелепость забывает.
Нет денег на еду в штанах.