Очень важный день

Елена Михайловна Зайцева
Глаза открыла я - полоска света
Розового на стене,
И охватило вмиг тепло уюта,
Оттенки кремового на душе.
Вот он, восход -
Январский, лютый,
В моей квартире, поздоровался со мной,
А я лежу ещё, теплом согрета, Приветствуя его лениво -
Ведь у меня сегодня выходной.
Немного позже, где-нибудь к полудню
На улицу я выйду побродить
По городскому скверу и бульварам,
Зайти в пекарню за батоном
И этот день неспешно ощутить.
Ну а пока на кухне пью я кофе,
И непременно тучки сахарные в нем,
Сегодня важных дел у меня много:
Испечь печенье, маме позвонить,
Да из окна понаблюдать за снегирем.