Сложный мир

Любовь Абрамова 33
Бурлит весь Мир ,
кругом идут волнения .
И не смотря на Новогодний пир ,
вокруг - землетрясения и наводнения .

Никак не может Мир без войн ,
идут они без сожаления ,
Так же , как океан без волн ,
не может и мгновения .

Идёт борьба между добром и злом ,
уже не первое столетие .
И , словно , в чистом небе ,гремит гром ,
и долго длится лихолетье .

Не может зло с добром дружить ,
так жизнь устроена на Земле .
И как бы ты не стал об этом тужить ,
и наяву , да и во сне .

Ведь есть на Свете - тьма и свет ,
есть чёрный цвет и белый .
И есть ответы - да и нет ,
и , если ты - трус , или - смелый .

Существовать не может Жизнь ,-
без противоположности .
И как бы ты не захотел её прожить ,
всегда найдутся сложности .

Но есть Надежда и Любовь ,
хотя преследует их - ненависть .
И хочется мне верить вновь , -
тьму победит Свет ! , и есть во мне эта
уверенность !