Примирение

Арсений Иверский
Брату Дионисию посвящается

Мой друг, что оградился от меня,
как ты живёшь в кладбищенской оградке?
Из камня памятник поставил, все в порядке,
иль крест поставил НА СЕБЕ, что из огня?!..
Всё потому что верили в тебя,
Лишь только Бог да я,
Теперь я за оградкой,
и если можешь, плач украдкой,
но Бог в раздоре не живёт,
Лишь только там, где двое собрались!
И в сиром доме не поётся,
душа не рвётся в высь?!
Ошибка грех и мрак
и нервные припадки...
И извинятся вряд ли надо,
Снесем мы гордые преграды,
ты думай впредь, не злись!
Вдруг захотел ты праведным казаться,
прикрыть вражду благословеньем старца,
но правда ложь, вся та что без любви,
протянута рука моя, к тебе, лови!

28 декабря 2023 г. Сторожно