В ожидании Нового Года

Иван Калина
Две синицы чирикают звонко
На акации веточке голой .
Через форточку, полдень морозный,
С ветерком - дарит птичье веселье .
И над крышами, зимнее солнце,
Ослепляя улыбкою звёздной -
Шлёт мне луч, золотистый свой волос,
Растянувшийся снежною белью .

Снеговые забавы детишек,
Пешеходов румяные лица,
Оживление солнечных улиц
И цветастый показ зимней моды ...
День - морозною свежестью дышит,
Зимний город, проснувшийся улей -
В духе празднично ярких традиций,
В ожидании Нового года .

© Copyright: Иван Калина, 2017