О Тех, Кто в Топе

Алекс Гордиан
Давайте мы сегодня рассмотрим тех, кто в топе –
Неважно где: во власти, бизнесе, бомонде…
Когда в поступках добрых кто-то преуспел,
Готов для ближнего последнюю рубаху
Снять и отдать тому, кто сирый, нищий, не у дел –
Перед таким сниму я шляпу со всего размаху
И для таких  готов закрыть глаза на многое,
Хоть вечеринка «голая» и зрелище убогое.
Но вот когда лишь о себе все помыслы, деяния,
И наплевать на то, как остальной живет народ,
Тогда не избежать таким презрения и наказания –
Им по заслугам гнев людской, а не почет.