Лучик - озорник

Владимир Хребтов
Лес притих, а солнца луч играет в прятки,
То нырнет, под шапки белые ветвей,
То начнет считать все по порядку,
Ели, сосны - под сугробом пень.

Этот лучик - он такой игривый,
Непоседа - просто озорник,
Солнце погулять его пустило,
Побежал он - ослепил всех в миг.

Разыгрался лучик, разгулялся,
В лес нырнул, по полю пробежал,
Утром с ветерком он подружился,
А к обеду - всех околдовал.

Засветил, раскрасил краской яркой,
Серебром окутал все кругом,
Этот луч зимой совсем не жаркий,
Он торопится и все бежит бегом.

Зимний день совсем-совсем короткий,
Хочется везде ему успеть,
Разложить все краски по коробкам,
И с сосульками веселых песен спеть.

А еще - со всеми попрощаться,
С полем, лесом, другом ветерком,
Что бы завтра снова повстречаться,
С теми, с кем вчера он был знаком.