Горизонт

Михаил Кривоногов
Седеет небо (с краешка земли).*
Рассвет уносит серости тумана.
Река застыла \в образе петли\,
как человек в сетях самообмана.
-(например: я)...
Но: жизнь проснулась (криком петуха).
Ко рту подносит сей Пасхальный завтрак.
ДвиженЬе ещё спит ... пока,
но трапеза пошла, пошла, как трактор.

И набирает обороты СМЫСЛ.
И действие кучкуется в крупице...
Бог свысока нам посылает мысль,
-по капле наполняется криница.

Граница тьмы исчезнет, словно дым.
ВетрА Добро по свету разметают.
...По жизни путь-дорога молодым,
-(тем более - они о том мечтают.)

Пусть смотрят вдаль,-туда, зА горизонт.
-Чтоб разрубить Гордиев этот узел.
Не нужно пахарю весло, а рыбе - зонт,
-(Как не приемлемо похабство Музе).
Р.С.
Пусть даже в легкомыслие своём
однажды окажусь с кусочком хлеба...
-Я понял СУТЬ -у одиночества вдвоём...
Но: непонятно- отчего седеет небо-?!
Л.И.С. (20.11.2023г.)
***-(Взял себе на память): ну Очень понравилось-!

* "В Начале слово было бесконечно, в Финале - бесконечна тишина."
-Со страницы Елены Полянской-3.)-"Бездуминки".