Новое - как дар!

Валентина Гайдук
    Чего здесь не бывает перед Новым,-
    Обман красивый, жесть и показуха...
    Есть многие, что на добро готовы,
   Всё живы мы, нам не грозит разруха.

     Иду опять по новостным страницам,
      Дух огорчён от глупых новостей,
   Как неприятна глазу глупость в лицах,
   Но верит сердце снова в Свет вестей.

    Дни перед новым годом всё красивей, —
      Утих мороз и оттепель по нраву,
   Наряден стал весь свет и нежный иней,
   На счастье вечное мы все имеем право.

      Рубеж вот-вот и новое начнётся;
    Шагнув туда, взор направляю в небо,
    Салютом вечным, звёздочка взовьётся
    И дух поверит вновь в святую небыль.

    Не может человек творить без веры,
        А без надежды тоже никуда....
   В Любви всё совместим души примером,
    В Любви наш дух не причинит вреда.

    На новости смотрю тут очень редко,
     Любовь Творца предупредила всех,
   Что не добро порой цветёт на ветках,
   Обманки Злого вводят в смертных грех.

  А радость зимняя здесь есть, она ликует
    И новый год, как Вечного всем Дар,
     Любимые пусть отдохнут от сует,
   Все вместе выпьем, дней Любви, нектар.