Потеплело, лес примерил...

Вячеслав Арасланов
Потеплело, лес примерил
Предвечерний полусвет,
Примечаю, без доверья
К толкованию примет:
След в сугробе – к снегопаду,
Листья жухлые – к весне,
Смолкли птахи, значит, рядом
Спит неясыть на сосне.
Лишь одна из всех примета
Мне не врёт наверняка:
Раз брожу в лесочке этом,
Я не кончился пока.