Рубаи. Ответ-рецезия... Екатерине Полуян

Ефим Шаулов
                Чтоб подобно Хайяму писать рубаи,
                не достаточно темы придумать свои.
                Если их не наполнила мудрость Востока,
                будут тщетны старанья твои.

                «Про рубаи» (Екатерина Полуян)
                http://stihi.ru/2023/05/09/6544


Не согласен я с Вами, абсолютно, Екатерина,

ибо:

Когда пишем, порой, мы свои рубаи,
ясно что освещаем мы — ТЕМЫ свои,
за которыми мудрость не только Востока,
но и мира всего остального стоит!

тем более, что:

Скрыта в мудрых советах Омара Хайяма,
что веками хранятся в народах упрямо,
философии древней блистательный ряд, —
ведь, на ней созревал рубайят от Хайяма.

так как:

Моисей и Конфуций, Сократ и Платон,
Аристотель, Сенека, Христос, Соломон
нам, в наследство, оставили мудрости столько,
что поэты веками держали фасон…

Ефим Шаулов   24.12.2023