Облако Маяковского

Владимир Грикс
У Маяковского в штанах случалось Облако.
Поэтому, когда он в гости приходил,
хозяйка выгоняла его окликом.
Он в Облаке забаву находил.

Горох на ужин, на обед, на завтрак,
и завтра ты - есть облако в штанах.
Ты - прыткий депутат, начальник, властный,
от власти возникает близко страх.