Успевшие к звонку

Иван Калина
Раскаяться никогда не поздно, а согрешить можно и не успеть.

Антуан де Сент-Экзюпери



Пофантазировав привычно о былом,
Всё бережёшь себя, для будущего рая,
С боязнью сделать шаг к живого мира краю,
Но в двери запертые силясь напролом... -
По непременной тяге двигаться куда-то,
По некой избранности якобы причине,
С большой надеждою на дедовские латы,
Что лишь обузой неоправданной доныне,
Либо предметом некой зависти прохожих,
И насмотревшихся на облик твой соседей,
Давно не склонных к дружеской беседе,
Да и к обмену просто мнениями тоже.

Но всё же хочешь хоть немного согрешить,
Тексты раскаяний заранее приготовив,
При измышленьи вариантов грешной нови,
Дабы поменее опасность для души,
Да и для бренного упитанного тела,
Что ещё здесь неоднократно пригодится,
В необходимо-интересном действе в лицах,
Где все успевшие к звонку играют смело -
Абстрактной "нечистью" дарованные роли,
Или по доброй воле взятые поспешно ... -
С благим намереньем,
Иль просто делом грешным ...
Скорей -
Со страхом опоздать пожить, не боле.