Опять про яйца

Лилия Еременко 2
 К стихам Г.Тюрина "Когда на яйца снизят цены"

Все про яйца говорят.
Кто же в этом виноват?
Бизнесмены и дельцы,
Спекулянты - продавцы.
Знают, что на Новый год
Вне сомнения народ
Будет всё подряд хватать.
Как тут цены не поднять?
На, а частные дельцы
Скажем, просто млодоцы-
Кур не выгодно растить,
Содержать, ещё кормить.
Легче фермы уничтожить.
А доходы приумножить,
Покупая яйца птицы
Втридорога за границей.
Деньги государство вложит,
Их делец в карман положит,
Получив большой доход,
Обобрав честной народ.
В махинациях спецы
Олигархи и дельцы,
Полны хитрости, коварства,
Доят наше государство.
Деньги канут за кардон,
Где дельцов родимый дом.