Ты обязательно сможешь!

Елена Долгих
ТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОЖЕШЬ!
Часто ли вы получаете письмо 31 декабря? Настоящее, написанное на листке бумаги? Возможно, да. Но обычно письма достают из почтового ящика, а сегодня... Но всё по порядку.

Я готовила салатик к новогоднему столу и тут позвонили в дверь. А потом ещё постучали.
— Иду, иду! Минутку! — подбежала, роняя тапки. — Кто там?

В ответ ни слова. Постояла, подумала. Сделала шаг на кухню. Раздался стук. Старенькая соседка, тётя Даша, хрипловатым баском проговорила:
— Милочка, у вас тут на коврике лежит письмо. — Она немного помолчала. — Конверт сиреневый, почерк красивый и пахнет приятно. Вы откроете дверь?

Я щелкнула замком. Действительно, письмо. Соседка держала его в руке,  потом протянула мне, улыбнулась и ушла. А я закрыла двери, пришла на кухню и забыла про салат. Почему? Потому что аромат от конверта кружил голову. Пахло кофе, корицей, морским ветром. Мне послышался скрип мачт, хлопки парусов, крики чаек. Я открыла конверт.

На тонкой сиреневой бумаге бежали ровные строки.
"Дорогая Ассоль, здравствуй!
Нет, возможно, тебя зовут не Ассоль,  но в душе ты, скорей всего, осталась той самой девочкой, что бежала вдоль ручья за лодочкой с алыми парусами. И где-то на пути встретила доброго сказочника. Так ведь?"

Я машинально кивнула.

"Жаль, что мы не встретились, но я всегда следил за тобой издалека. Прошло много лет, я решил написать тебе письмо, потому что ты мне не безразлична. Я знаю, что не один год в твоей душе зреет идея написать о крае, где ты живёшь серию рассказов для детей дошкольного возраста. Так вот, пришла пора это сделать.

Следующий год будет самым удачным для этого! Я совершенно уверен, что ты с этим справишься. Не бойся, не думай, просто садись и пиши!
И ещё. Не бойся раздвинуть рамки своей жизни, иди навстречу своему счастью. Мысленно я всегда буду рядом. Верь в себя так, как я верю в твои возможности. С Новым годом!
Капитан Грэй"

Письмо я прочитала несколько раз. Салат получился замечательный. На душе расцвела радость и уверенность, что именно так всё и будет в следующем году. Спасибо, Капитан!

Вам ещё не присылали письмо перед Новым годом? А вы ждёте? Но, возможно, это будет совсем не так, как у меня получилось. Главное, чтобы было. С наступающим праздником!