С Годом Тёмного Лося!

Зоя Ешина
По старославянскому календарю 2024 год Тёмного Лося

На Руси давно когда-то
Символ года был – Сохатый,
Добродушный Лось и милый -
Талисман удачи, силы.
Из владений Берендея
Заходи к нам, Лось, скорее!
Правь в России целый год,
Ограждая от невзгод.
Правь достойно, справедливо,
Ты ведь зверь миролюбивый.
Умный, смелый, работящий             
Друг надёжный, настоящий!
Если с нами будешь рядом -
Одолеем все преграды,
Новый Год уже в пути –
Ждём!.. Сохатый, заходи!