Два неба

Алексей Окулов
Фамилия, имя и отчество
Зимы неизвестно налоговой,
А мне просыпаться не хочется,
И вновь покидать своё логово.

Я очень люблю тебя. Спрашивать,
Поверив в свою эрудицию,
А снег и не нужно раскрашивать,
Он белый и так, по традиции.

Два неба сегодня на улице,
Какое из них настоящее?
Есть небо, которое хмурится,
И небо в подарочном ящике.

Я очень люблю тебя. Потчивать
Стихами без рифм, но с названием,
Зачем напиваться? Не проще ли
Устроить сюрприз с раздеванием?

Зима разбрелась по окраинам
Страны, захлебнувшейся в празднике,
Выходит, что всё-таки правильно
Январь записали в отказники.