в сети всё по-прежнему

Константин Зайцев
...в сети всё по-прежнему
(Как тебе столько текста не лень писать,?!)
Вот, сидишь в кафе в чём-то бежевом,
Как сидела 11 лет назад.

Будто их вообще не бывало и
Всё такой же безоблачный твой Донецк,
Ходишь улицами, бульварами...
И совсем не думаешь о войне.

Как гуляют, наверно, в Саратове,
Наслаждаясь покоем и красотой...
А Донецк, слегка поцарапанный,
Но присмотришься пристально, он всё тот.

Да и ты не меняешься тоже
(Только чуть округлился овал лица)
И в объятия мужчины-прохожие,
Если только поманишь, провалятся,

И утонут в глазах, и расплавятся
На губах и на коже (как на плите),
И рифмованные послания
Присылают бесчисленные не те...

Не красавица - не поспорить тут
(И на это, надеюсь, не сердишься) -
Но всегда на виду: в аудитории,
В агрокомплексе, в автосервисе.

А в постах тоска беспросветная
Под вуалью сарказма и пафоса...
Цифровая мелодия ветра
Постоянно летит не по адресу...

В пустоту: "где тот парень?!!" И заново
Набивать в интернете пост за постом...
Твой Донецк кричит то же самое...
Да. По тексту. По смыслу совсем не то...