Исилькульская ель

Валентина Демешко
В Исилькуль зима пришла,
Тройка Новый год везла.
Он, как месяц молодой,
И с серебряной звездой.

Раньше посадили ель,
Вот она растёт теперь,
Так шикарна и стройна,
Издали гостям видна.

Эту ёлку подарили,
Люди у себя садили.
Королеве стало тесно,
Много занимала места.

Серебром пусть засияет
И подружек сохраняет.
Каждый год чтоб не рубить
И красавиц не губить.

Город с ней уютней, лучше,
Радует пусть исилькульцев.
Новогодний хоровод
О красавице споёт.

Пусть гирлянды засияют,
И игрушки засверкают,
И звезда, что на макушке,
Шишки в инее, хлопушки.

Карнавал всех увлечёт,
В гости Дед Мороз придёт.
На оленях он примчится
На ажурной колеснице.

На ней белые узоры,
Голубые с лесом горы.
Всё мороз творил, ковал
И снежинки рисовал.

Зимушки искусство это,
Жемчуга и самоцветы,
Изумруды, бриллианты,
И мороза все таланты.

И подарки привезут,
Исилькульцы очень ждут:
Ананасы, мандарины,
Шоколад и апельсины.

А ледовые фигуры,
Как хрустальные скульптуры,
Будут тоже здесь стоять
И за всеми наблюдать.

Дед Мороз и его внучка,
Рядом заяц, котик, Жучка.
Радости полны теперь,
Видят Дедушку и ель.

Изо льда фигуры эти,
Создавали тоже дети,
Дом искусств что посещают
И талант свой развивают.

Масленица. Рождество.
Вновь у ёлки Торжество.
Ель всю площадь украшает
И людей объединяет.

Возле ёлки ледяной,
Со ступеньками, крутой,
Слышны музыка и смех,
Зима – время для утех.

Дети санки поднимают
И стрелой с горы слетают.
Разрумянились, резвятся,
Вновь на лестнице толпятся.

21 ноября 2023 года